Про детские суициды. Третья часть.
Итак. Вот наш «пьяный» подросток, явился домой, накакал в центр комнаты, навтыкал туда спичек, сказал, что это ёжик и он будет жить у нас…
Что с этим делать? (Простите за юмор)
Так-то, для начала, проверить на наркотики. Ой-ой. Это тема ещё на три публикации, давайте вернёмся к гормональному фону.
Ну ок. Это мелкое хамло всем нахамило, дверью пошваркало, всех обозвало, повыло в коридоре, и , наконец, успокоилось.
Пришло такое на кухню к вам и:
«Мам, есть что поесть?»
«Мам, ты не сердишься?»
«Дай денег на проезд»
Давайте викторину:) что в ответ слышит ребеныш?
Ну конечно, всю вашу боль, обиду, злость и тревогу. И обычно в формате «тварь ты неблагодарная, довела мать до сердечного приступа» и прочее.
Знаете, что НУЖНО сделать?
Дать еды. Много. Обнять. Сказать, что вам очень больно и обидно, но вы его очень любите и всегда будете любить. Дать затрещину (если правда в центре комнаты накакал), и снова обнять и сказать что любите. И всегда будете любить. И попросить его сходить с вами в кино или в торговый центр или просто поиграть в настолку, потому что вы очень скучали.
‼️задача в том, чтобы в момент «трезвости» закинуть в подростка как можно больше тёплых якорей. Про любовь, принятие и опору. Потому что его вновь скоро накроет. Но якоря эти - останутся в нем.
И все что я пишу, это не про вседозволенность. Ваши личные границы никто не отменял. По прежнему нельзя брать мои вещи, материться и курить в доме.
Но хорошо бы помнить, что все возможное воспитание вы вложили ДО пубертата. Сейчас просто терпите. Оно скоро пройдёт, и ваш любимыш вернется к вам. Залезет подмышку, обнимет и скажет баском «мам, люблю тебя»
Тёплые, душевные разговоры уберегут вашего ребёнка от всего мира и сделают успешным. Они, а не пятерки в школе.
